Вот куда на этот раз меня занесла судьба...
День не задался с утра, и надо было затаиться, спрятаться и тихо отсидеться в окопе. Но нет, вы меня плохо знаете. Мне надо совершать подвиги, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.
И мы поехали в Серпухов. Я ведь как рассуждала: если день не задался, надо упрямо двигаться дальше. И мы поперлись... На малом кольце в районе Каширы тут же встали в пробку. Бывалые водители-дальнобойщики опытно оценили : часа на два...
Это была первая засада, после которой еще не поздно было вернуться... Но я упорствовала: только вперед!
А все почему? Задумали мы с подругой Ленкой посадить на наших маломерных участках низкорослые экземпляры сирени и чебушника. Чтобы вырастали они не более метра высотой.
Вся эта спирея, сумах и прочие инопланетяне плохо уживаются в нашем климате. Хочу я простой русской сирени и простого русского жасмина! Ленка порылась в интернете и нашла какой-то питомник в Серпуховском районе, который клятвенно пообещал ей именно такие маленькие кустики. "Там их осталось 12 штук,- интриговала Ленка. - надо ехать срочно!"
Мы взяли с собой Зину, чтобы не скучать в дороге. Зине быстро надоела такая вялая езда, но спать в машине выше ее возможностей: она просто тихо вздыхала у меня на коленках.
Приехали в питомник. Таких пафосных огромных садовых центров видеть еще не приходилось, на его территории даже ресторан есть (тоже пафосный и очень дорогой, а потому и пустой).
Сирень карликовая здесь была, но это не обычная любимая всеми сирень, а то, что мы в детстве называли "персидской" - с сильной запахом и мелкими цветами. Я помню, букеты ее в ведрах стояли на выпускных экзаменах - с тех пор ни запах ее , ни вид я просто не выношу. " А другой нет, - развел руками самый главный садовый менеджер, - только такая". Чубушник карликовый я купила - но еще неизвестно, что из него вырастет!
В общем, уехала я из питомника неудовлетворенной.
И стоило ради этого ехать за 140 км?
Journal information