?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Но будьте начеку, Чтоб от похвал и песен Не превратился в плесень...
Это я!!!
belan_olga

Ни один раз приходилось мне бывать в Московском театре Эстрады. В основном, по работе.
К сожалению, легендарные времена театра, когда на его сцене блистали лучшие мастера слова и песни, застать не удалось. Но вот моя мама рассказывала, что ей однажды повезло: она была делегатом съезда хирургов , и ей достался билет на концерт Райкина в театр Эстрады. Она до сих пор до мельчайших подробностей помнит и спектакль, и театр, и конную милицию, которая на Берсеневской набережной   охраняла здание  от желающей попасть туда публики.
Театр Эстрады - легенда нашей культуры. Ведь ничего подобного тому, что создал актер, режиссер, писатель, великолепный организатор Николай Павлович Смирнов-Сокольский еще не было в мире: театр - без постоянной труппы. Театр - на сцене которой мог выступить кто угодно, кто связан с легким, но любимым жанром - эстрадой.
Кстати, первой здание театра Эстрады находилось не в Доме на набережной, а на площади Маяковского - там, где сейчас расположен театр Сатиры. Николай Павлович всегда мечтал о театре, в котором можно было бы ставить театрализованные эстрадные представления. Он умел собирать вокруг себя артистов, художников, авторов. Нет ни одной яркой советской звезды, которая ни блеснула бы на сцене театра Эстрады. Здесь выступали и считали своим домом театр Менакер и Миронова, Рина Зеленая, Аркадий Райкин, Тарапунька и Штепсель, Шуров и Рыкунин, Миров и Новицкий - и многие другие мастера слова, веселого жанра, который, к сожалению, практически умер на наших глазах или превратился в безудержно пошлую Юморину.
Главным связующим звеном всех эстрадных представлений были конферансье. Профессия, которая сейчас тоже практически умерла. А жаль, потому что выступления конферансье, которые объявляли следующий номер или программу, являлись по сути сами актерами и делали не просто объявления, а настоящие блистательные мининомера между выступлениями больших артистов.

На открытии театра Мария Миронова и Александр Менакер исполнили шутливую песенку:
«Малыш лежит в коляске,
Еще он очень мал.
Как материнской ласки,
Он ваших ждет похвал.
Но будьте начеку,
Чтоб от похвал и песен
Не превратился в плесень,
Не превратился в плесень
Любимый наш малыш...»

К сожалению, именно это и произошло:  сейчас от театра осталось только название. Ничего эстрадного там близко не происходит. Театр Эстрады превратился в Театр одного актера - и это, наверное, неплохо, поскольку этот актер любим зрителем. Площадки театра сдаются в аренду, когда нет спектаклей с участием народного артиста России Геннадия Хазанова. Поэтому было бы правильным переименовать театра Эстрады в театр Хазанова. Предлагаю сделать это сейчас, в дни празднования 60-летнего юбилея театра Эстрады...

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Или в театр *Шолом*

  • 1