belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Куда девалась актриса Ирина Акулова?


Актрис Тамару и Ирину Акуловых , которые почти одновременно пришли  в кинематограф, часто путали, считали сестрами (они, действительно, чем-то похожи). Из-за того, что Тамара всегда и до сих пор активно снимается и на слуху,  актриса Ирина Акулова пропала бесшумно и незаметно - о ней практически нет  никакой информации, она не дает интервью, не ездит на фестивали (хотя, я знаю, Евгений Жариков неоднократно приглашал ее на "Созвездие" еще в начале 90-х)
Тамаре повезло больше. Может быть, потому, что она была реальная красавица и считалась чуть ли не самой красивой  актрисой нашего кино. То ли потому, что ее  мужьями в разное время были режиссеры - сначала Юрий Шерлинг, а потом Эльер Ишмухамедов (он снял жену в прелестном фильме "Нсаледницы".)
А между тем биография Ирины Акуловой начиналась очень звездно. Девочка, приехавшая из провинции (Ирина родилась и выросла в городе Кинешма), она легко поступила в Школу-студию МХАТ, была принята в театр "Современник", где сыграла первую роль, ставшую звездной - в спектакле "Валентин и Валентина" с паре с Константином Райкиным.  Вскоре Ефремов забрал ее в МХАТ без всяких прослушиваний и просмотров. Ирина блистала на сцене, играла главные роли и была любима московской публикой.
Ее беды начались с раскола МХАТа. Она выбрала театр Дорониной, но, увы, сложные характеры обеих женщин не позволили им работать вместе: Акулова ушла из театра. Еще недолго она занималась дубляжом, а в 1993 голу бросила актерскую профессию и уехала из Москвы. На небольшие сбережния купила домик в родной Кинешме и живет там одиноко до сих пор.
А мы каждый раз вспоминаем эту хорошую актрису, когда смотрим в очередной  раз фильм"Экипаж", где она блистательно сыграла стерву-жену Алевтину.
Tags: актрисы, интересненький вопросик, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments