belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Рядом с Гжелью


Каждый месяц я езжу в Гжель. Там, рядом со станцией с одноименным названием, находится магазин-склад, где можно купить глину и все, что необходимо для гончарного дела."Гончарка" - один из "коньков" моей невестки, она занимается этим с детьми в своем детском центре "Жюль и Верн". Ну а мы помогаем по мере возможностей, тем более наша Поповка всего-то в 10 км  от  Гжели.
В магазине меня все знают - я числюсь в постоянных покупателях, которые берут глины много - по 400 кг ( больше машина увезти не может). С продавцами и специалистами я всегда болтаю "за жизнь", пока Андрей грузит глину на складе.  Сегодня мои собеседницы были грустны и советовали взять глины побольше: осталось всего тонна, ее быстро разберут, а новых поставок не будет, потому что глину , оказывается, поставляли с Донбасса, из того самого Славянска. "Последние вагоны мы уже давно оплатили, - рассказывают мне девушки, - но так и не получили. И даже неудобно звонить  и спрашивать - почему..."
Сейчас специалисты Гжели ищут других поставщиков. Вряд ли они есть на территории России,  придется покупать белую глину в Европе,значит, цены сильно поднимуться. В самой же Гжели добывают только красную глину, но она по многим параметрам не подходит для детского труда, да из нее ничего, кроме цветочных горшков, и не делают. Знаменитый синий фарфор "гжель" тоже делается из привозной глины.
Вот так события на Украине дважды уже ударили по нашей семье: я лишилась хорошей работы на телеканале "Украина", а моя невестка может лишиться серьезной части своей работы в детском центре.
Иногда мы даже не задумываемся, как тесно переплетены политика и наша жизнь...

Tags: интересненький вопросик, политика, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments