belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Как молоды мы были...


Студенты-третьекурсники театрального училища имени Щукина

играли спектакль по Бунину. Все ребята из Кабардино-Балкарии, им не более 20 лет.

Но как же здорово они играли! Не в каждом театре зрелище бывает столь захватывающим - это при минимальных сценических средствах в смысле реквизита, декораций, костюмов. И потом это только третий курс - им еще впереди два года интенсивной учебы, а уж если такое в середине учебы выделывают - что же будет на дипломном спектакле?

Жаль, что не было программок, и я не знаю имена будущих артистов. А зря, между, прочим. Я бы на месте институтского начальства продавала бы билеты на студенческие спектакли - пусть за минимальную плату в сто рублей, и печатала бы  программки ( их можно раздавать бесплатно).

Пусть кто хочет - посмотрит, сколько у нас молодых талантливых актеров. А то, когда смотришь российские сериалы да телефильмы, все время мучаешься вопросом: в каком погорелом театре нашли главных героев этих фильмов? Учились ли они когда-нибудь не то что актерскому мастерству, но хоть каким азам актерского дела? Читали ли они Станиславского и знают ли вообще, кто это такой? Мы с подругой Ленкой иногда по вечерам включаем фоном какой-нибудь фильм на канале Россия. Мама дорогая, они сами-то смотрят , что снимают?

А эти ребята играли превосходно! Хотелось плакать. И хлопать. Но зрителей в маленьком сценическом зале было мало - кроме преподавателей, только мы с Андреем. Возможно, строгий режиссер профессор Щуки Анна Дубровская и найдет в игре актеров недочеты, и сделает замечания, и  будет, скорее всего, права. Но мы, немногочисленные зрители, были в восторге.






Сцены из спектакля


Режиссер спектакля - Анна Дубровская
Tags: культурный шок, размышлизмы, театр
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment