belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

У Чехова все доктора симпатичные. Ему определенно нравятся врачи. Довлатов.



Премьера театра Вахтангова "Дядя Ваня" состоялась еще в сентябре прошлого года. Но сегодняшний спектакль тоже походил на премьеру - артисты все сплошь замечательные - играли не ансамблем , а каждый за себя. Так часто бывает на премьере. За репетиции трудно стать единым организмом, ансамбль вырабатывается десятком. а то и двадцаткой представлений.
Римас Туминас , похоже, знает  секрет успеха:"  Чехов нужен, когда ты заболеваешь от того, что чувствуешь, что уже неинтересно становится, ты становишься злым, мстительным, тогда берешь Чехова, идёшь к Чехову-доктору, берешь  рецепт, а рецепт - "Дядя Ваня". И ты выздоравливаешь на 5, на 3 года..."
Из актеров произвел впечатление Вдовиченков (Астров). Ну, собственно, его актерскую мощь даже в пошлых сериалах видно. Маковецкий как будто родился дядей Ваней. Остальные актеры... мне показалось, они не совсем поняли, что все-таки хотел от них режиссер. В общем, если честно, из всего спектакля больше всего понравился режиссер.
Ну, и Чехов, разумеется....

Tags: культурный шок
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments