belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Лекции по литературе 19 века


Разбирала книжные шкафы- наткнулась на  свои лекции по русской литературе 19 века. Рука замерла - выбросить или нет?
Моими лекциями по литературе пользовался весь курс. Во-первых, я всегда любила литературу именно этого периода. Во-вторых, нашему курсу повезло: литературу читала самая лучшая препод с филологического факультета, ее лекции были волшебны - не записывать их - преступление.
Ее фамилия была Базилевская. Профессор, доктор и все такое... Строгая, внешность - Маргарет Тэтчер. Характер тоже железный. Сказала нам, что готова дать поблажку на экзамене тем, кто в течение семестра будет сдавать ей отдельно творчество каждого писателя. Мне было интересно - я ходила и сдавала.
Эти сдачи превращались в наши горячие споры. Она, например, утверждала, что "Бесприданница" - самая актуальная пьеса Островского. Я спорила, что нет, актуальнее "На всякого мудреца довольно простоты" нет и быть ничего не может.
Она уважала мое мнение...
Но особые споры случились у нас по поводу Чехова, а конкретно его "Дамы с собачкой". Я я пеной у рта объясняла ей, что любовь - важнее всего на свете, ради нее можно все простить и все стерпеть. Она со мной не соглашалась и настаивала на том, что любая измена - путь к разрушению и одиночеству.
Я, кстати, до сих пор точно не знаю, кто из нас прав...
Tags: истории о любви, ностальгия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments