Главное блюдо в сочетании с гарниром- абсолютное зло.
Недаром итальянцы едят макароны, как основное блюдо, а мы - как гарнир. Или китайцы рис...
Котлета с пюре - убийственное сочетание. Или курица с рисом - то же самое. Откуда вообще взялся этот гарнир?
"Что у нас на обед?"- спрашивает муж. Я отвечаю, например, бифштекс. Он обязательно спросит: "С чем?" А уже если я скажу, что на обед гречка, вопрос "С чем?" будет еще и с грозной интонацией.
Я придумала выход из положения. А тут еще как раз мне подвернулись симпатичные грудки утят. Я их сначала обжарила без грамма масла, а потом добавила: репчатый лук, сладкий перец и чили, помидоры, зеленые яблоки, чернослив и немного кедровых орешков. Так же сунула туда неочищенный, но промытый чеснок, (как в плов), порезанный крупно лимон, а так же травку с грядок - кинзу и укроп.
Получилось вкусно, не жирно, и вопрос "С чем?" отпал сам по себе.
Завтра собираюсь сделать то же самое с мясом индейки, только ко всему перечисленному добавлю баклажан.
Сама додумалась!
Journal information