belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Человек-амфибия


С семьей Коренева меня буквально свела судьба. Я бывала у них дома, и на даче – такая , знаете, нормальная советская  деревянная дача, без закидонов и современных излишеств. Я хожу на премьеры к нему театр, позваниваю, чтобы поболтать с его женой Аллой, а если дома дочка – то и с Ириной тоже.
Коренев вопреки своей  легкомысленной романтической внешности удивительно верный человек. Он всю жизнь служит в одном театре (имени Станиславского) и женат на одной женщине ( актрисе этого театра Алле Константиновой). Хотя в свое время Алла буквально затащила его в ЗАГС. Вот просто поставила условие: или ты приходишь в ЗАГС, или меня больше не увидишь. И он бы, возможно, и не пришел, но в это время в Москве гостила сестра Володи, которая с Аллой находилась в женском сговоре, и она буквально вытолкала брата в ЗАГС в положенное время, и даже проводила его до угла – чтобы не сбежал.

А через месяц после свадьбы Коренев уехал на съемки фильма «Человек-амфибия» в Севастополь. Алла осталась в Москве – у нее были все главные роли в репертуаре. И вот однажды после спектакля она шла по Тверской  и встретила Мишу Козакова. Он тоже снимался в «Человеке-амфибии» и прилетел на пару  дней в Москву.
- Что ты здесь ходишь? – возмутился «добрый» Козаков, - Лети немедленно на съемки – там у Коренева роман намечается.
Алла все бросила и полетела. Коренев встретил ее мрачным вопросом «Зачем ты приехала?» И больше не сказал ни слова. Молча вставал утром и уходил на съемки. Молча возвращался и ложился спать.
Да, Настя Вертинская чудо как была хороша!
Алла все это вытерпела. Не уехала. А потом на ее мужа обрушилась такая слава, что роман с Вертинской показался цветочками… Поклонницы звонили по телефону, спали на лестничной клетке, писали письма – их Алла не выбрасывала, а складывала в коробку из-под холодильника – она была доверху набита девичьими признаниями в любви. Но уже родилась Ирочка – и Коренев оказался сумасшедшим отцом. Все девушки-увлечения были отодвинуты и забыты, все время отдавалось крошке-дочке. А когда однажды Алла, у которой всегда было много поклонников,  вдруг захотела развестись, он просто сказал: "Я умру без тебя..."
Жаль, что он остался в кино актером одной роли. Да еще такой розовато-голубовато-сладкой. Он – феерический театральный  артист, комедийные роли при его королевской внешности становятся еще смешнее. Сходите на «Мужской род, единственной число» (я смотрела его раз десять),  и надрывала живот до колик, и слезы со щек тайком утирала. Это удивительный спектакль, поставленный питерским режиссером Семеном Спиваком.
Владимир Борисович, дорогой вы мой! Здоровья вам, а аллочкиной любви вам хватит на всю жизнь!
Tags: кумиры, любимая тема, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments