Меня просто бесит советская психология некоторых членов нашего садового товарищества!
Надо делать дороги. За 20 лет существования поселка они ни разу не подсыпались, не ремонтировались, проехать можно только на танке, а пройти вообще нельзя.
Около своего участка мы, конечно, насыпали гравий, чтобы хоть в гараж заезжать было комфортно. Но дороги нельзя построить на отдельно взятом участке, увы. Это дело коллективное.
Однако моя соседка считает, что она достаточно платит ежегодных взносов ( кстати, 6 тысяч рублей в год!). "За что я плачу, за что?" - кричала она мне сегодня, когда я робко пыталась намекнуть, что на дорогу надо бы сдавать целевой взнос. Мои возражения о том, что 10 лет мы уже не повышали размер взноса, а цены растут - она только еще больше заходилась в крике:" Я вовремя плачу, куда уходят мои деньги?"
Так пойди на собрание и послушай отчет ревизионной комиссии, поймешь, куда уходят деньги: на вывоз мусор, на сторожей, на мелкий ремонт водопровода, на ремонт электрики во время урагана - да что такое 6 тысяч в год, даже помноженное на 200 наших участков?
И главное еще вот эти доводы: те, кто живет постоянно, пусть они и платят, а мы только летом приезжаем... Или еще круче: вот они богатые - пусть они и платят!
Гадостная мерзкая советская психология: кто-то непременно должен делать что-то за тебя.
Ух, какая я сегодня злая...
Journal information