belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Дороги в отдельно взятом поселке


Меня просто бесит советская психология некоторых членов нашего садового товарищества!
Надо делать дороги. За 20 лет существования поселка они ни разу не подсыпались, не ремонтировались, проехать можно только на танке, а пройти вообще нельзя.
Около своего участка мы, конечно, насыпали гравий, чтобы хоть в гараж заезжать было комфортно. Но дороги нельзя построить на отдельно взятом участке, увы. Это дело коллективное.
Однако моя соседка считает, что она достаточно платит ежегодных взносов ( кстати, 6 тысяч рублей в год!). "За что я плачу, за что?" - кричала она мне сегодня, когда я робко пыталась намекнуть, что на дорогу надо бы сдавать целевой взнос. Мои возражения о том, что 10 лет мы уже не повышали размер взноса, а цены растут - она только еще больше заходилась в  крике:" Я вовремя плачу, куда уходят мои деньги?"
Так пойди на собрание и послушай отчет ревизионной комиссии, поймешь, куда уходят деньги: на вывоз мусор, на сторожей, на мелкий ремонт водопровода, на ремонт электрики во время урагана - да что такое 6 тысяч в год, даже помноженное на 200 наших участков?
И главное еще вот эти доводы: те, кто живет постоянно, пусть они и платят, а мы только летом приезжаем... Или еще круче: вот они богатые - пусть они и платят!
Гадостная мерзкая советская психология: кто-то непременно должен делать  что-то за тебя.
Ух, какая я сегодня злая...
Tags: дача, дела семейные, привет из Поповки, приземленный пост
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments