belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Опять двойка


Павел Решетников "Опять двойка"

Около 10 тысяч выпускников не смогли решить три задачки для пятого класса и связать пару фраз.
Таковы грустные итоги ЕГЭ , несмотря на то, что Минобрнауки  пришлось снизить минимальные баллы для получения аттестата: по математике с 24 до 20, по русскому языку - с 36 до 24.
Честно сказать, никто так и не объяснил толком, чем не устраивала чиновников стройная система сдача экзаменов "по старинке" - с билетами, развернутыми ответами и сочинением по литературе. Многие писатели тогда, на старте ЕГЭ предупреждали, что он ведет к отуплению выпускников. Результаты не замедлили сказаться: количество стобалльников по математике сократилось в десять раз и если бы порог по русскому языку не снизили, двойки бы получили 20 процентов выпускников. То есть - вдумайтесь! - с каждым пятым общаться можно только жестами и короткими рубленными фразами типа «стоять», «смирно».

Может, такие только такое население и нужно нашей стране?
Tags: размышлизмы, удивило, ужас
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →