belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Картины в моем доме


В нашем доме немного картин. Те, что есть , приобретены лично или подарены друзьями. Сейчас картины потихоньку обживают дом и размещаются по пустынным пока стенам.
Первой нашла место вот эта очень мною любимая картинка, привезенная из Израиля. В городе Цфат, где мы с мужем жили, есть целые улочки художников, подобно парижскому Монмартру, где можно не только полюбоваться на работы художников, но и познакомиться с авторами лично.

Я не знаю, почему именно это произведение нам так сильно понравилось. Художник предлагал посмотреть еще - пригласил в дом. Но Авраам, принесший в жертву барана вместо  сына, уже занял свое место в нашем сердце - и мы настойчиво требовали именно его. Мне близка эта библейская тема, поскольку никакими гуманистическими доводами на свете я не смогу оправдать принесение в жертву собственного дитя.
Сложность заключалась в том, что необходимо было заполнять документы в городском отделе культуры муниципалитета ( или как он называется), потому что считалось, что мы покупаем и вывозим произведение искусства. Но тут нам помогла моя учительница Татьяна Зиновьевна, жительница Цфата, которая уладила все формальности , и наш Авраам улетел в нами в Москву.
К стыду своему - я не помню имя замечательного художника, автора этой картины. В Цфате у него большой дом и большой по меркам этого города выставочный зал. Он довольно известный художник. Может, кто-то  в подписи на картине узнает его имя?

Tags: интересненький вопросик, путешествия, случай из жизни
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment