belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Я к этому случаю решительно деепричастен".


Этот снимок Валерия Плотникова всегда со мной. Сделан в Париже в офисе радиостанции "Свобода".
Какая прекрасная новость:в Нью-Йорке появится улица Сергея Довлатова! Городской Совет в скором времени переименует улицу 63rd Drive, на которой жил писатель, в Sergei Dovlatov Way.
Довлатов - мой любимый писатель, я писала о нем много разных постов - признавалась ему в любви, вспоминала его друзей и цитировала его напропалую.
Писатель не хотел уезжать из страны, долго тянул время даже после того, как в США уехала его семья - жена и дочь. он считал, что русскоязычному писателю нечего делать на чужбине. Но, как ни парадоксально, в Америке он добился успеха и славы больше, чем в своей стране: он редактировал газету "Новый американец", его активно печатали и переводили Одна за другой выходили книги его прозы, он печатался в престижных журналах "Партизан Ревью" и "New Yorker".
А он мечтал о писательском успехе в России. Тоска по " известности" часто мелькает в его прозе. Но популярным и любимым писателем в своей стране он стал только после смерти.
Вот этим мы и отличаемся от американцев: они признают гениев при жизни, а мы лишь после смерти...
P.S.Кстати, у нас улицы имени писателя так и нет.

Tags: книжечки, любимая тема, хорошие новости
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments