belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

За искусство


- Вы даже не представляете, в какой роли я вас помню. - сказала я актеру Геннадию Сайфулину. Он был заинтригован:"В какой же?"
Я еще выдержала паузу и ответила"Ромео и Джульетта"! Сайфулин просто в шоке . "Не может быть!- вскрикнул он, - этого просто не может быть!"
Еще бы: я видела спектакль в постановке Эфроса "Ромео и Джульетта", когда театр на Малой Бронной гастролировал в Свердловске. Было мне то ли 13, то ли 14 лет. Джульетту играла Ольга Яковлева, Ромео - он. Какие это были Ромео и Джульетта!
Сказать, что это был культурный шок  - ничего не сказать. Я помню все детали костюмов и декораций, даже шапочку, которая украшала голову прелестной Джульетты.
Надо сказать, что именно после "Ромео и Джульетты" я навсегда и безоговорочно полюбила театр. И когда уже в студенчестве приехала на каникулы в Москву, сразу же побежала к театру на Малой Бронной.  Попасть в этот театр был решительно невозможно! Популярность "Бронной" была сногсшибательной, пожалуй, только Таганка могла сравниться с этим бешеным успехом. Как я попала в театр - отдельная история, но я пересмотрела там все спектакли, даже очень недолго шедший "Директор театра" с Леонидом Броневым в главной роли.

Ну , а дальше мы с Геннадием Рашидовичем  вспоминали золотые дни "Бронной", гениального режиссера Анатолия Эфроса и тех актеров, которым посчастливилось работать с ним на одной площадке. Сайфулин всю жизнь служит на Малой Бронной, и до сих пор, но лучшие ее времена кончились вместе с уходом Эфроса. "А сейчас так... Суета", - печально подвел итог артист.
И мы выпили с ним по рюмочке. За искусство.
Tags: актерские байки, актеры, ностальгия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments