belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Моя прелесть


Это колечко мне подарила сестра  отца в день, когда мне исполнилось 14 лет. Тетя Клава жила с нами в одном городе и была мне за бабушку, все выходные мы проводили вместе. Вкуснее ее никто и никогда не готовил пельмени - маленькие, с двухкопеечную монетку, аппетитные и сочные.
Когда умер ее муж, она собралась к своим детям в Питер, а мне на память подарила вот это кольцо. Ее муж со странным редким именем Евстигней Семенович был из старинного купеческого рода, и вот это колечко досталось ему от матери, а той - тоже от каких-то предков. Он подарил это фамильное кольцо тете на свадьбу.
Оно не представляет собой особой ювелирной ценности, оно просто дорого мне как память. Сделано из сусального золота со сканью,а камешек рубин, я его уже меняла, потому что прежний стерся и поблек от времени.
Я никогда не расставалась с ним и ни разу его не сняла с пальца.
Мне кажется, вот в таких вещах, которые передаются из поколения в поколения, заложен какой-то глубокий смысл, как будто твои предки оберегают тебя в течение жизни от зла и от бед...
Есть ли у вас памятные и дорогие вам вещи, которые вы храните много лет? Есть ли среди них такие, с которыми вы никогда не расстаетесь?
Tags: взволновало, интересненький вопросик, личное
Subscribe

  • Уроки коммуналки

    Был в моей жизни период, когда я с сыном жила в комнате в коммунальной квартире. Кроме нас в квартире обитали еще семья – муж и жена…

  • Большие надежды

    Узнаете девушку? А ведь это Настя Приходько, одна из победительниц «Фабрики звезд». Она и в своем сезоне была самой яркой и…

  • Коляду обвинили в сексизме

    Небывалую бурю дискуссий, гнева и даже обвинений в сексизме вызвала невинная публикация Николая Коляды, моего земляка прекрасного, режиссера,…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments