belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

В жизни бывает всё, но не навсегда


Ира Цывина- одна из любимых моих героинь. Редкий человек...
Однажды я позвонила ей - мне нужен срочный подсъем актрисы с куклами ( Ирина их коллекционирует). Ира была на даче, в семье не все шло гладко, она поссорилась с сыном. "Ты не представляешь, какая я зареванная, " - сказала она мне по телефону. И через минуту: "Но если тебе очень надо..." Мне было очень надо. Она приехала через час - в прекрасной форме, в макияже, отлично одетая, собранная - и сыграла все, как надо.
Актрисой она стала случайно. Она вообще собиралась поступать в технологический институт. Но на выпускном вечере танцевала с мальчиком, и он ей сказал: ты такая красивая... Тебе в артистки идти надо.
Она с подружкой поехала поступать из Минска в Москву. Почему-то ей казалось, что, если она будет хорошо плакать, ее непременно примут в театральный институт. Она выбрала стихи про войну, скромное платье и лицо без макияжа - и пошла на штурм театральных вузов. Но, видно, плачущая девчушка не возбудила театральную профессуру - Ирина везде провалилась. Но поняла главное: плакать - не главное. Главное - показать, на что способна. Дома она сшила себе сногсшибательное платье и снова поехала в столицу. На сей раз она оторвалась по полной: пела, плясала, танцевала, была красивой, обольстительной, сумасшедшей.
..
Профессура была та же самая- но ее приняли во все театральные вузы. Она выбрала Школу-студию МХАТ , а на втором курсе к ним пришел ставить спектакль Евгений Евстигнеев... А ей нравился Смоктуновский, она просто обожала этого артиста.  Евстигнеев дал ей главную роль. Потом они долго общались, она предложила постирать ему рубашки - заметила лоснящийся воротничок... И, когда выходила за него замуж, понимала, что на своей артистической карьере ставит жирную точку - ну, какой надо быть актрисой рядом с Евстигнеевым?
А вот дальше ее жизнь сложилась - как острый приключенческий роман, по которому бы неплохо поставить хороший фильм, или даже сериал. И вот в этом фильме Ирина бы сыграла главную роль - я не сомневаюсь, блистательно!
Tags: актрисы, мои фильмы, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment