belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Любимая женщина актера Юрского



Наталья Тенякова не любит давать интервью. На просьбы журналистов неизменно отвечает: у меня скучная жизнь - я сорок лет замужем за одним мужчиной!
Этот мужчина - Сергей Юрский, и странно, что она не затерялась в его тени, не стала домохозяйкой, что было бы вполне простительно рядом с таким мужем. Когда они уезжали из Питера, она была готова к тому, что Москва ее не примет, что ей придется оставить профессию. Но ни секунды не сомневалась - ехать или не ехать. Юрского выживали из северной столицы, его не очень любили в театре, он был слишком независимым, свободным, знаменитым... Таких не любят. А Наталья играла главные роли в репертуаре БДТ, ее уговаривали: ты не должна уезжать, пусть он едет один, ты же звезда главного питерского театра! Ей были до мерзости противны эти разговоры. Что она сделала? Пошла и сменила свою фамилию на Юрскую. Так что по паспорту Наталья - Юрская!
И еще. Когда она увидела Сергея Юрского, она была любимой студенткой и женой знаменитого питерского режиссера Льва Додина. В интервью Ольге Кучкиной она вспоминала:"{C}{C} И когда я поняла, что меня ударило, я пришла и честно сказала Леве: прости, говорю, Лева, но я влюбилась. Он побледнел и спросил: Боже, в кого? Я сказала: в Сергея Юрского. Он сказал: слава Богу, ты б еще влюбилась в Иисуса Христа! Поскольку Юрский был недосягаем. Это была суперзвезда, как сейчас говорят. А я, когда увидела его живьем, была студенткой третьего курса . "
Кстати, свою роль бабы Шуры в фильме "Любовь и голуби" она  считает балаганом, говорит, что ломалась там, как могла. А вообще-то она замечательная театральная актриса, я видела ее в "Рождественских грезах" во МХАТе.
Ну и  фильм "Старшая сестра"- там она бесподобна...

Tags: актрисы, истории из жизни, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments