belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Почему дети плачут


Мама встретила меня перевернутым встревоженным лицом: "Федя плачет! У него что-то болит!"
Ребенок , действительно, орал, извивался и требовал" на ручки". Я взяла, поносила и поукачивала его немножко. Он молчал минуты три - и снова в рев. Родители на работе. Что делать?
Мама начала строить догадки: "Наверное,  у него болит животик. Он после обеда срыгнул".
Я выдвинула другое предположение: зубы растут. Мой сын, например, первый раз заплакал, когда  у него  полез первый зуб. Федя у нас тоже спокойный и позитивный мальчик, раз плачет, значит, что-то не то. Мама моя уже чуть не плачет вместе с ним. "Дай попить!" - командую я. Мама с проворностью, редкой для женщины в 88 лет, побежала за бутылочкой.
Питье успокоило Федю на две минуты. Никакие ладушки, лялюшки, книжки, стишки и песенки не помогали. Обычно, когда начинаю строить ему рожицы, он замолкает и улыбается. А тут - ни в какую. Снова беру на ручки. И таскаю десять килограмм живого веса, укачивая и пританцовывая. Мама трогает ему лоб - нет ли температуры. А Федя уже заходится, мокрый весь. Мама выдвигает последний аргумент: "Может, "скорую " вызвать?" Но я , памятуя страшные рассказы Жози про ужасы на скорой, категорически отвергаю этот вариант.
Так мы маемся еще с полчаса, выдвигая догадки и пытаясь успокоить ребенка. Сердца наши разрываются от беспомощности.
И тут появляются родители. Сын берет Федю на ручки и спрашивает: "Когда вы кормили его последний раз?" И тут до нас доходит, что мы пропустили кормление! Ребенок голодный - от того и плачет несколько часов подряд.
Потом Федор ел блинчики, любовно приготовленные прабабушкой, ел с аппетитом и удовольствием, а мы с мамой , при взгляде друг на друга, просто не могли сдержать смеха.
Tags: внукотерпия, личное, семья, федя
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments