belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Линии налива



В фильме "Полосатый рейс"

Владимир Белокуров -актер , незаслуженно забытый сегодня. Но кто помнит фильм "Хождение по мукам", тот непременно вспомнит колоритного Леву Задова в его исполнении «Я бью два раза — раз по голове, другой по крышке гроба». Он играл боцмана в "Полосатом рейсе", скрипача в "Звонят, откройте дверь!", а летчик Чкалов в его исполнении стал кумиром молодежи 40-х годов.

Белокуров - один из столпов старого МХАТа, профессор Школы-студии, известный и уважаемый артист имел небольшую алкогольную слабость. И над этим очень любил подшучивать другой столп театра, тоже хороший любитель выпить, Борис Ливанов.

Белокуров был человек, к юмору мало склонный, и однажды повесил на дверь своей гримуборной медную табличку с полным титулом: "Народный артист СССР, Лауреат Государственной премии, профессор Владимир Вячеславович Белокуров". Ливанов же, улучив момент, прилепил под ней мощным клеем листок бумаги с надписью: "Ежедневный прием - от 500 до 700 граммов"!

Белокуров съездил в Финляндию и привез себе оттуда шикарный свитер, синий с двумя полосами - одна по талии, другая по груди. Он ходил по театру, гордо показывая всем обнову, а за ним на цыпочках двигался Ливанов и шепотом сообщал коллегам значение полос. "Линии налива! - вещал он и показывал рукой. - До спектакля, после спектакля!"

Tags: актерские байки, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments