belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Кому у нас в стране положен театр


Алле Пугачевой опять отказали в строительстве своего театра.
Певица мечтала о собственном театре давно - я помню, еще  в начале 90-х активно муссировались слухи, что под театр она получит бывший кинотеатр "Форум" на Садовом кольце. И здание уже обнесли забором, начался какой-то ремонт - все заглохло.
Как не билась Алла Борисовна за собственную площадку в столице - ничего ей не обломилось. Тогда руку помощи протянул ее любимый город Санкт-Петербург. Пугачева не раз говорила, как любит она выступать в этом городе и с каким восторгом принимает ее всегда  северная столица. Решение о строительстве театра Пугачевой было принято городским советом, выделено место на Васильевском острове, создан и утвержден  проект. Однако позже депутаты вернулись к вопросу о театре Пугачевой и решили, что новое здание не впишется в архитектуру города ( и они правы - проект здания чудовищен). Теперь певица и ее партнеры требуют от Смольного возместить около 100 млн руб., уже потраченных на проект. Чиновники платить не намерены, ссылаясь на "предпринимательские риски".
Дарить артистам театры и концертные площадки - на мой взгляд, идея плохая. Но коль уж она в нашей стране прижилась, первым, кто должен был получить свой театр - Алла Пугачева. По-моему, это бесспорный вопрос, как ни относись к певице - это звезда на все времена. Однако Алле почему-то в театре отказали. Зато получили свои театры певица Людмила Рюмина (роскошное здание рядом с Горбушкой), Надежда Кадышева и "Золотое кольцо", Надежда Бабкина...Театр Эстрады щедро был подарен Геннадию Хазанову, и список этот, я думаю, можно продолжать. Вот по какому принципу раздаются в Москве и в стране театры - в голове не укладывается.
Понятно, что певцы и актеры приобретают театры вовсе не для творческих радостей, а для зарабатывания денег. Делают они это по разному: Хазанов и Кадышева сдают площадки в аренду, а Людмила Рюмина превратила  театр в собственную студию, где записывает не только, естественно , свои песни. Здесь же в театре Рюминой широко развернуты кружки и секции песен и танцев для детей  - разумеется, на коммерческой основе ( правильно было бы учить детей музыке бесплатно!)
У нас есть замечательные актеры и исполнители. И уж если министерство культуры ( или местные власти) и хотят увековечить их вклад в развитие русской культуры - можно дать театру имя этого исполнителя. Но дарить и раздавать здания направо и налево - не слишком ли щедро?
Tags: взволновало, размышлизмы, удивило
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →