?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Я бы в графе «профессия» написала «диссидент»
ежик в тумане
belan_olga

Умерла Валерия Новодворская.
В данный момент неважно, как лично я относилась к ее деятельности.
В данный   момент  читаю некрологи, чтобы понять - какая пропасть образовалась после ухода этого человека.
И что я читаю? Дурацкая детская привычка начинать день с "КП" вот что мне
открыла.
Статья называется показательно: "Новодворская - все"
Столько злобы и ненависти вывалить на человека, который еще даже не предан земле!
Хотелось бы спросить журналиста Александра Гришина: ему вообще-то знаком жанр "некролога" - мемориальной заметки об ушедшем человеке? Пасквиль не имеет ничего общего со словом "мемориальный".
Журналист, который так печется о России, россиянах и патриотизме, должен был бы знать, что в глубокой традиции нашего народа всегда был и надеюсь, останется, важный православный постулат: "О МЕРТВЫХ ИЛИ ХОРОШО, ИЛИ НИЧЕГО".


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Вторые сутки нормальные скорбят..

Да, мерзость написали в КП, но это политика газеты, не сам же гришин сдаёт в набор материал.
Но вот волна скорбящих и искренно соболезнующих об утрате - огромная.
Вряд ли ей при жизни успели сказать о глубочайшем уважении, думали, что будет жить ещё долго, как-то вдруг умерла..

Re: Вторые сутки нормальные скорбят..

Надысь тут на смерть Шеварнадзе изгалялись, а уж он в сравнении с Бабой Лерой был ангел, воплощением чистой веры. Как тут не вспомнить маркиза де Кюстина и его замечание, коему полтора века - «русские сгнили, не успев созреть».
Ничего другого ожидать не следовало, более того, удивляет сколь много осталось еще нормальных людей. Это касается и этого случая и обсуждения событий в Украине. На этом держится авторитет лидера, который бурлит, источает запах и пускает пузыри вместе с большинством народа.
Репрессии, война, семьдесят лет власти маргиналов подчистили страну основательно. Выжили палачи и их помощники: те, кто писал доносы, кто арестовывал, кто пытал, допрашивал, вел на расстрел, стрелял. возил трупы, закапывал, охранял арестованных. Выжили и те, кто описывал это в нужных тонах и придавал этому всему легитимность. Убитые и замученные сгинули, а эти написали мемуары, воспоминания. Они оставили детей и вбили им в голову свою "правду". Этот ком грязи покатился по истории. на него налипала ложь войны, ложь послевоенная
Так что не стоит удивляться тому, что имеем. Это все идет издалека, из седой древности.

баба лера получила той же монетой, которой платила всю жизнь. и она никогда не следовала никаким христианским постулатам, как не исповедуют их и многие из тех, кто пишет сейчас ей некрологи.

вообщем, все правильно идет.

Ну, да. Всё в России идёт в ад. Вернее, катится, с чем вас и поздравляю.

Президент уже поведал народу о талантливом геббельсе, журналисты подстраиваются под новые идеалы.

Об умерших лучше говорить только правду, какой бы она не была - хорошей или плохой.

Об умерших лучше говорить только правду, какой бы она н

Не по христиански.

Наскоком по "КП"

"Личное мнение (не некролог)" это так сказать из подзаголовка. "Как там говорится: о мертвых или хорошо, или ничего? Хорошего мне о ней сказать нечего. Но и не заметить невозможно – все-таки некий символ, большой "оппонент". Так что это не некролог, в котором надо облизывать задницу широкой души человеку. Это обзор на события. Очередная попытка набить себе рейтинг. А написано все верно.

Re: Наскоком по "КП"

Это все можно было сказать через 40 дней и дальше.

Ничего говорить не буду...

Судя по тому, что покойная писала о других усопших и погибших, особенно в Великую Отечественную, автор статьи изобразил ее предельно деликатно.

Поддерживаю. К сожалению, Новодворская , несмотря на ее блестящий ум, "поплясала" на погибших журналистах.Это было отвратительно. Она не вспомнила о христианской морали. Вот и получила по заслугам. Впервые в жизни нарушаю христианский закон, не говорить о мертвых плохо. Но повод исключительный(.

С кем теперь осталась ее старушка-мать?

!

О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды

Баба Лера как зеркало русской рев-поллюции...

Она была омерзительна, ее воззрения были вонючей гнусной русофобией..... осиновый кол ей....

обожаю эту женщину, она была на десятилетия впереди нас....

Она яростно ненавидела Россию,русских..называла народ быдлом...Восхваляла бендеровцев и фашистов,а Музычке призналась в любви..Мерзопакостная особа не реализовалась как женщина,что ей оставалось делать,как очернять страну в которой жила.Что конкретно она сделала для страны в которой жила?Много говорила и только,да не говорила,а лила желчь...простите.По человечески ее жаль,а так ...данность..

Блядская газета КП.
Последние статьи Новодворской - образец публицистики. Но нынешним работникам пера учиться у нее нет смысла, потому что журналистика умерла.

Баба Лера ненавидела тупорылых краснопузых выродков и всегда мечтала видеть свою страну в цивилизованном мире, куда всегда стремились лучшие русские люди.

мечтала видеть свою страну в цивилизованном мире

Вы это гейЕвропу имеете ввиду? Или "демократичные" США? По-моему, дама эта от своей желчи дух и испустила.

(Deleted comment)