belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Савойская капуста




Покупала сегодня в Ашане савойскую капусту.Вообще-то ее редко встретишь на прилавках даже рынков. А тут - свеженькая такая, только с грядки. Женщина рядом удивленно спрашивает: "А что вы с ней делаете?" Я, как Тося Кислицына в "Девчатах", начала загибать пальцы, салат такой, салат сякой, голубцы.. При слове голубцы лицо у женщины вытянулось: "Ну, голубцы крутить я никогда не буду..."
А зря! Потому что голубцы листьями савойской капусты особенно вкусные!
Во-первых, она мягче и не имеет грубых прожилок. Во-вторых, она много полезнее своих собратьев - белокочанной и краснокочанной. Савойская притопала к нам из Италии, из графства Савойя. А итальянцы знают толк в еде!
Для голубцов ее практически не надо варить - можно просто обдать кипятком. Листья у капусты кучерявые, ярко зеленые, поэтому она даже выглядит нарядно, празднично. Что касается начинки - тут разгул фантазии полный. Я люблю классику: фарш из двух сортов мяса ( говядина, свинина), лук, рис. Непременно соль, и красный перец горошком, на который я подсела благодаря советам Аллы Будницкой. Некоторые любят вегетарианские голубцы - тогда вместо мяса в рис добавляются всякие овощи: морковка, лук, кабачки, перец - все, что под руку попадет.
А еще савойская капуста хороша с уткой - птица тогда приобретает обалденный сладковатый вкус.
Я люблю эксперименты на кухне. Завтра у меня - день савойской капусты!
Tags: интересненький вопросик, кулинария, кухня
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments