А вот Гордон Рамзи считает наши московские рестораны самой ужасной кухней в мире, которую он когда-либо пробовал."
Рестораны в России далеки от совершенства. Я был в Vogue Café, и, если вы сейчас попросите меня отрецензировать это место, дальше все будет вырезано цензурой. Наглые официанты. Ужасная еда. Нет, я лучше промолчу…"
Я смотрю его программы по каналу "Еда" - сам Рамзи готовит просто, из самых обыкновенных продуктов, быстро, и, наверное, вкусно - не зря же он обладает 16 звездами Мишлена - больше, чем кто либо в Европе.
Один из главных принципов Гордона Рамзи - блюдо не должно состоять более,чем их 5 составляющих. Когда блюдо доходит до 7-9 ингредиентов- повар запрещает рецепт.
Вообще, характер Рамзи крутой, он может выругаться прямо в эфире (повар выедет несколько суперпопулярных кулинарных шоу на телевидении, одно из которых так и называется "Кошмарная кухня с Гордоном Рамзи")
Другой важный принцип повара Рамзи - сезонность кулинарии. Он считает варварством подавать осенью спаржу и клубнику , а летом - оленину и трюфели. Он критикует российские рестораны за то, что в них круглогодично можно заказать устрицы, омары и лангустины.
"А вы попробуйте найти хорошие помидоры или отменную зеленую спаржу. Вот что действительно сложно. Чем лучше ингредиенты, тем труднее с ними работать. Вот где действительно вам пригодятся знания. Потому что нужно сохранить вкус продукта, а не исказить его до неузнаваемости различными соусами и кулинарными мистификациями. Будьте проще!
Journal information