belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Чекушка


Вот не знаю - выпускают ли сейчас алкоголь в таких маленьких бутылках, которые раньше называли "чекушками".
Почему -то  выпивающий народ любил эти маленькие бутылочки, которые как только не называли - мерзавчик, четвертушка, шкалик, косушка, четвертинка,  малец и мое любимое - ФУНФЫРИК. Люди только очень чему-то любимому придумывают столько ласкательных названий и имен.
Недавно хорошо сидим с подругой Ленкой в ее чудном саду, птички поют,  благоухают розы и лилии, по лужайке радостно бегает собака Яша. Так хорошо и благостно... Кругом соседи жарят шашлыки, запах маринованного мяса летит по деревне. Мы с Ленкой как раз про соседей и говорим.
- А наш сосед Виталик-Чекушка, - вдруг вспоминает Ленка, - вчера забыл выключить водопровод , так залило всю улицу...
- А почему он Чекушка? - встрепенулась я. Такой вроде респектабельный   господин, живет в красивом дорогом коттедже...
- Так как же? - удивляется Ленка моему удивлению. - Ему врачи лет пять как пить совсем запретили - язва там у него или что-то в этом роде. Жена его блюдет по этой части неуклонно. Так он покупает чекушки, прячет их в кустах, а стоит жене  отвернуться - он этот шкалик одним глотком выпивает, а пустую чекушку бросает за забор. И, главное. с соседом, на которого бутылки падают, договорился,  чтобы тот шкалики собирал и молчал. Его все тут у нас зовут "Виталик-Чекушка".
Вот так я узнала, что маленькие бутылочки водки - ФУНФЫРИКИ - живут и здравствуют до сих пор.
Tags: дача, между прочим, привет из Поповки
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments