belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Судьба и тень следуют за нами повсюду


Нина Дробышева - женщина неземная.
Перед ней робели даже операторы, которые вообще мало кого стесняются.
Я помню, режиссер целовал ей руки. А вообще-то такое в телевизионной среде не принято.
Она сыграла две роли. Одну в кино - прелестную Шурочку Львову в "Чистом небе" Чухрая, другую в театре имени Моссовета, да и то - на малой сцене - Эдит Пиаф.
И вошла в историю - и кино, и театра.
Вообще-то ее большая боль - всего две сыгранные роли, а остальное так, мелочи жизни. Но назовите мне хотя бы еще одну актрису, кто сыграл бы так мало и стал звездой первой величины. А она такой была - на кинофестивалях в разных странах мира, куда она ездила с фильмом "Чистое небо", ее именно так и называли: советская звезда.
Советская звезда живет в маленькой скромной квартире дочери ( свою приходится сдавать, чтобы хоть как-то поддерживать приличное существование). В маленьком уголке этой маленькой квартирки хранятся ее мозаики - Нина Ивановна мастерски умеет  складывать из стекляшек и осколков  диковинные картины. Первую из них она сложила из осколков театральных соффитов. Когда стеклянные светильники меняли на новые, пластиковые, она собирала в подсобке разбитые лампы  и маленькими мешочками вывозила их из театра. "Эти стекляшки видели Орлову, Плятта , Марецкую. Вы можете себе такое представить?"
Я представить такое не могла, только ходила за ней, очарованная, от мозаики к мозаике. И думала: а ведь все эти картины - ее несыгранные роли.
Их много, очень много...


Tags: актрисы, кумиры, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments