?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Случай в баре
наливает
belan_olga

Занятную картинку наблюдала вчера в кафе в Москве.
Заходят парень с девушкой, она возбужденная, с цветами в руках, он радостный такой, с улыбкой. Плюхаются за стол. Пока официантка ставила цветы, они оба вытащили свои айфоны и уткнулись в них. И вот сколько я за ними наблюдала - с полчаса , наверное, они от своих гаджетов так и не оторвались.
А между тем, это становится большой проблемой для питейных заведений всего мира: молодые люди приходят в бар или кафе не пиво попить и пообщаться, они с ходу подключаются к вайфаю и сидят часами в интернете. Работники общепита объясняют это тем, что дома сидеть и пялиться в комп скучно, а на людях - веселее. Спорное объяснение, но это правда - я часто замечаю теперь в кафе не жующих, а пялящихся в айфоны, айпады людей.
Владельцы пивных в Праге (куда я собираюсь в ближайшее время)  с тоской вспоминают о временах, когда к ним приходили шумные компании, которые выпивали по десять кружек пива на человека, вели дискуссии, приглашали друг друга на рюмку сливовицы или бехеровки и даже пели.
В мире уже начали думать, как решать сложившуюся проблему. К примеру, в баре Salve Jorge в бразильском Сан-Паулу разливают пиво в специальные кружки. У них кривое дно, и кружки просто не могут стоять на столе, они перевернутся. Поэтому их нужно поставить на мобильный телефон, только так они «выстоят». Пивные кружки назвали просто и понятно – Offline Glass. Их создателем является компания Fischer & Friends, уже изрядно разбогатевшая за счет своего изобретения.

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
я конечно не чех, но бехеровку безмерно уважаю. Можно пить глоточками, перемежая с кофе.

(Deleted comment)
как я вас понимаю! я достал уже всех родственников, и при посещении дьюти фри они мне тащат, звеня пакетами ))))

(Deleted comment)
Уж слишком он анисовый! Но забирает в параллельный мир соскоростью экспресса )))))

(Deleted comment)
Бехеровака для меня как медитация -расслабляет и умиротворяет, от количества не зависит. А с ягером получается, что я его после нагрузок пил - 20 часов за рулем и т.п. - улетал не замечая как.

Фигасе. Жизнь прожили длинную, а не знаете. Бехеровка в Билле и МЕТРО - зайдите, купите, попробуйте)

Местные напитки

Вот Оля продегустирует и потом напишет.
Или - привезёт.

И фотку неустойчивой кружки пожалуйста привезите ☺

ну да, есть такая тенденция

Да про изобретения очень интересно.

Заглавное фото повергало меня в шок.Я думала пост о том в какой грязи готовят в кафе.

самая действенная мера против этого явления - отключить вай-фай

(Deleted comment)
да. Пришёл хавать - хавай

(Deleted comment)
ну надо же, как интересно

Вот это верно!)))))

Эти айпады - просто чума! Пусть в транспорте уж люди не могут с ними расстаться, то ли в игры играют, то ли читают что-то,но вот пришла к дочери - она вся в телефоне, изучает новости... Приходит сын - никакого разговора - он тоже в телефоне, пикают смс-ки, не отвлечется даже во время еды... А тут вчера в маршрутке еду, девица одна громко разговавривала на весь салон. Весь разговор сводился к рассказу о том, что она такая умная, а вот сотрудница пришла, английский знает плохо и наша пассажирка всячески высказывала насмешки по этому поводу, а свою компетентность превозносила до небес... Хорошо, что недалеко было ехать, слушать ее уже устали...((((

Edited at 2014-07-22 12:02 pm (UTC)

Это мода, не более того. Какое было увлечение смс. Стучали, аж пальцы в кровь и где теперь те эсэмески? Это мода, новое веяние, вроде фокстрота.

А что вы хотите? Век современный. Какие времена, такие нравы

  • 1