belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Неуместный приступ патриотизма


В аэропорту Шереметьево в залах ожидания вылета есть только одно кафе, в меню которого  исключительно русская кухня. Называется оно издевательски "Мама раша". Но мы решили в этот раз проявить патриотизм и отказаться от всяких там чуждых русскому желудку "патио-пицц", кофеманий, костакофеин и прочего западного эрзаца.
Однако наше чувство патриотизма было глубоко оскорблено: солянку мужу, его любимое блюдо, подали холодным, котлета с громким названием "Русский сувенир" оказалась обыкновенным "гордон-блю", только отвратительного качества, как будто куриное мясо до нас кто уже хорошо пожевал, а кофе... Нет , господа, этот напиток нельзя даже назвать кофейным, ибо кофе оно даже не пахло. При этом цены были на уровне дорогого московского ресторана!
Я попыталась объяснить девушке на кассе, она же подавальщица, что кофе у них, мягко говоря, не выдерживает никакой критики... На что получила вполне ожидаемый ответ с пожатием плечами: не нравится- не пейте!
Кончилось тем, что мы поплелись в Коста-кафейню, где нам приготовили чуждый, но отличный кофе, а мясо в сендвиче вкусно пахло мясом...
Казалось бы, где как не в международном аэропорту должны быть русские блюда - блины, каши, супы, пельмени, растягаи, пироги... Кухня - часть национальной культуры, как ни крути.
В общем, наше патриотическое чувство было глубоко оскорблено!

Tags: кухня, плохие новости, путешествия, удивило
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments