belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

День рождения гамбургера


Признаюсь:я не люблю гамбургеры. Если нужда заносит в McDonald's ( крайне редко!), беру куриные наггетсы .
Но вот парадокс: я люблю котлеты. Но считаю, что их есть надо без хлеба, потому что в сам и котлеты лично я всегда добавляю хлеб. А есть хлеб с хлебом – это пошло.
Названием гамбургер бутерброд получил от эмигрантов из Германии, но родился он все равно в Америке.
27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Он положил его между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата. Именно в таком виде гамбургер стал символом гастрономии Нового Света.
Однако еще в течение 30 лет американцы продолжали отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце. В начале 1930-х настал звездный час бургеров, когда канзасец Уолтер Андерсон основал первую сеть закусочных White Castle Hamburger, в меню которых входили гамбургеры как основное блюдо.
История самого успешного бизнеса на гамбургерах началась в 1948 году, когда в калифорнийском городе Сан-Бернардино встретились братья Макдональд и Рей Крок, изобретатель машины для смешивания молочных коктейлей. В результате был создан McDonald's, который до сих пор является барометром для американской и мировой экономики и символом глобализации.
Несмотря на признанную вредность бургеров и потрясшие сети быстрого питания громкие судебные процессы, гамбургер наравне с джинсами по-прежнему остается символом американской культуры и самой демократичной пищей, которую можно заказать и в придорожной забегаловке, и дорогом ресторане.
Дмитрия Медведева во время его визита в США американский президент Барак Обама на завтрак гамбургером накормил. А когда Обама в Россию приезжал, на завтрак ему чёрную икру подавали...
Гамбургеры полностью вытеснили из нашей жизни кафе под названием «котлетные». А я помню, что в моем детстве такие были. Меня папа туда водил. Сам выпивал рюмочку, а мне покупал котлетку. Ничего вкуснее ,кажется, я в жизни не ела. Потому и люблю котлеты д сих пор.
Tags: кухня, ностальгия, праздники
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments