belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Всё с друзьями пополам Поделить мы рады. Только ссориться друзьям Никогда не надо!


Что такое дружба? Вот вопрос , на который я ни разу в жизни не смогла ответить. Это я-то, про которую моя мама всегда ворчливо замечала, что у меня на первом месте друзья, а потом уже семья, работа и все остальное. Поскольку  я выросла в семье, где была единственным ребенком, я всегда воспринимала дружбу как братско-сестринские отношения. И жестоко в этом ошибалась.
Я даже не могу понять, почему люди, столь неразрывно близкие долгое время, вдруг перестают общаться. В голове не укладывается, почему вопрос "крымнаш" оказывается важнее прежних общих взглядов на жизнь и политику. Я вообще перестала понимать разницу другом, приятелем и соседом.
И в своем совсем не юном возрасте должна признать, что друзей-то у меня и нет, а те, что есть - давно стали немногочисленными родственниками, к которым я так и отношусь - как к близкой родне. Их немного. Два человека. А, может, и вовсе один - с кем еще в первых классах школы  были общие проказы и задачки, которые решали друг за друга.
И дружба , оказывается, зависит от того, какую занимаешь должность, сколько получаешь денег, насколько ты можешь быть полезен, а когда бесполезен - ну и хрен ты тогда сдался?
Иногда читаю френдленту, и понимаю, что я не одна в своих сомнениях, что людям некогда общаться, некогда ДРУЖИТЬ, что человеку по сути так мало надо , а и того у него нет.

Tags: наблюдение, о друзьях-товарищах, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments