belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Вспоминая Владимира Басова


Лето 2013 года у меня прошло под знаком Владимира Басова.
Мы снимали фильм о нем ( сегодня его наверняка повторят по ТВЦ), и чем больше я узнавала о нем, тем хотелось дальше и дальше снимать этот фильм.
Басов был гениальным актером. Но снимался в кино только для того, чтобы подзаработать денег. Гонорары назначал значительные: у него была большая семья , и вообще он любил красивую жизнь.
В молодости с ним случилась история, которая, я думаю, определила всю его жизнь. Ее рассказал нам  близкий студенческий друг Басова режиссер Виталий Мельников.
Басов  со своим другом и однокурсником приехали в Питер договариваться о съемках своего первого фильм по совместно написанному сценарию. Уже с готовыми подписанными документами на съемки они собрались лететь в Москву. Естественно,  хорошо обмывали предстоящий свой фильм, да так, что их обоих не пустили на борт. Буквально на коленях они умолили дежурных пустить хотя бы одного, объясняя, что везут важнейшие документы. Пустили друга, потому что, по мнению дежурных, он был меньше пьян. На взлете самолет разбился прямо на глазах Владимира Басова. С тех пор он считал, что спиртное- его ангел-хранитель...
Басов - прекрасный режиссер, что называется, от Бога. Это признавали все его други и недруги.
Он абсолютно человек своего времени, продукт его и типичный представитель. Но при этому умудрился остаться настоящим человеком. Это своего рода тоже талант.

Tags: актеры, кумиры, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments