belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Прощаемся с Прагой


Во сколько прекрасных мест не сводила нас еще Галя rostovdon ?
Она, влюбленная до невозможности в Прагу считает, что мы совсем ничего не видели. Тем более сегодня, вместо того , чтобы залезть на Жижкову гору , потащили ее на Ольшанское кладбище.

Но сначала заехали в "Славию" - это такое знаковое кафе в центре города, которое посетили все известные люди, в Праге побывавшие. Но для меня было важно, что здесь , за столиком у окна, любила пить кофе Марины Цветаева...Ела ли она при это знаменитый десерт "Славия" - блинчики  с невозможно нежным творогом, мороженым и клубникой - это мне не ведомо. Знаю только, что интерьер, как и меню, не менялись здесь 140 лет.
Некоторое время назад в город приезжала Светлана Крючкова с сыном Сашей, они сыграли концерт-воспоминание "Цветаева в Чехии". Местные русские до сих с придыханием вспоминают этот вечер,такой заряд любви и восторга они все тут получили от нашей народной артистки. Надо знать Светлану Николаевну: она не просто читает стихи ( хотя делает это великолепно!), она рассказывает, она ведет тебя от стиха к стиху, как поводырь слепого, нежно и бережно. Она рассказывает о том, кого читает так, как будто была с ним знакома, как будто только что с ним рассталась. Я могу только представить ее рассказ о Марине в Чехии и могу только сожалеть, что не была на том вечере...
Ну что ж, прощай Прага. Города - как люди. Их познаешь, начинаешь любить, узнавать и принимать, но приходит неминуемый час расставания.
Как жаль...

Tags: города и судьбы, любимая тема, путешествия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments