belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Мясо: есть или не есть?




Моя подругаЛенка, убежденная вегетарианка, не есть мясо много лет. И нисколько от этого не страдает, готовит альтернативную рыбу, грибы  овощи. На меня иногда тоже нападает стремление вести здоровый образ жизни - и не просто здоровый, а о-о-о-очень здоровый, и я на некоторое время отказываюсь от всего мясного. Буквально на несколько минут...
Это шутка. Я могу прожить без мяса сколько угодно - была бы рыба. Вот от чего я не откажусь никогда и ни за что.
Но мясо тоже бывает разное... Если бы вы попробовали то, что готовят на Náměstí Republiky в Праге по выходным, прямо на площади... вы бы меня поняли. Я почему соблазнилась? Подошла старушка лет 80, попросила у парня, который следил за гигантским мангалом, отрезать ей кусочек. Ей положили на тарелку, рядом - хлеб И поковыляла бабку к столику трапезничать.
Мы тоже взяли по кусочку. Андрей сразу же заявил, что даже в ресторанах такое не подают ( ему было с чем сравнить, он не раз попробовал вепрево колено). Шинка таяла во рту. В прямом смысле - жевать ее не надо было.
Потом наступил час раскаяния. Зачем я это съела? Это вредно, это свинина и все такое. Пора учиться жить без мяса и переходить на траву.
Потом Андрей показал эти фотографии...
Нет, рано нам отказываться от мяса.
Tags: кулинария, путешествия, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments