belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Самый трогательный памятник Чехии...

Рождество 1938 года лондонский маклер Николас Уинтон

собирался провести в швейцарских Альпах. Но вместо этого неожиданно отправился в Чехословакию — спасать еврейских детей. Под прикрытием работника английского посольства Николас успел вывезти из Чехословакии 669 детей, которых разобрали приемные родители.
Он молчал об этом все годы после войны. Но однажды его жена все же рассказала журналистам о подвиге своего мужа. Словацкий режиссер Матей Минач снял серию фильмов об англичанине. Ему удалось собрать почти всех спасенных детей вместе, этм взрослые люди долго аплодировали своем спасителю. Он был растроган - встреча со спасенными детьми для него стала полной неожиданностью.
А благодарные чехи поставили памятник на вокзале в Праге человеку, который спас неизвестных ему еврейских детей, подвергая себя смертельной опасности.
Николас Уинтон живет до сих пор в Англии, в этом году ему исполнилось 105 лет. Неудивительно, что Бог хранит этого человека и дарит ему такую длинную жизнь...






Tags: города и судьбы, память, путешествия
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments