belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Баклажаны по-заковыристому


Вот чего я не люблю по-настоящему - так это кашеобразную еду. Даже когда лечила зубы, смотреть не могла на супы-пюре и паштеты. Исключение делаю только для картофельного пюре, но и то не часто. Под настроение.
Поэтому баклажаны в виде икры я тоже не люблю. Хотя очень люблю сами баклажаны. А поскольку веду непримиримую борьбу с холестерином, то ищу варианты приготовления любимого овоща при минимальном использовании жира. А ведь все знают: баклажаны, если их жарить, требуют много масла.
И вот что изобрела. Я запекаю сырые баклажаны аэрогриле - мне его оставила в наследство подруга Жози. Можно испекать их в духовке, тоже вариант. Так же запекаю перцы. И с того, и с другого снимаю кожуру. Без кожуры овощи нежнее, вкуснее и слаще. Отдельно поджариваю лук и помидоры ( при очень небольшом количестве растительного масла, я люблю кукурузное). С помидор, разумеется, кожицу тоже надо снять. А потом все это соединяю.Получается вкус вроде баклажанной икры, но все остается нежными небольшими кусочками.
Баклажан - мой любимый овощ,моя бабушка называла его "синеньким" и готовила много и часто.
Делитесь рецептами - что готовят из баклажан такого-эдакого заковыристого?
Tags: дела семейные, кулинария, кухня
Subscribe

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments