belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Умерла Ольга Воронец


Мы запомним ее такой...

Два года назад я сказала руководителю программы, в которой тогда работала, что хочу сделать интервью с Ольгой Воронец. Та наморщила лобик. "Кто это?" Я терпеливо объяснила, что певица народная - во всех смыслах. В советское время их и было двое - она да Людмила Зыкина. В общем, руководитель посоветовался с другими руководителями, и было решено, что Воронец - забытая фигура, да к тому же старая (так мне было и сказано) , так что нечего тащить ее в экран.
Я расстроилась, мы с Леной Этуш тогда обсуждали, кому могло бы быть интересно такое интервью. Я себя не оправдываю, все равно надо было пойти и сделать это интервью, пусть бы лежало в архиве. Эта женщина столько выступала, столько помнила и видела! Но мы как привыкли, черт побери: "утром в куплете, вечером в газете", мы, профессия наша продажная, в стол писать не привыкли.
А теперь она ушла - и унесла с собой целый мир. Она жила в одном доме с Клавдией Шульженко, часто бывала у нее в гостях. В доме рядом с ней жила Лидия Русланова - с этой певицей Ольга Борисовна объездила много городов. А дружила Воронец с другой известной в то время исполнительницей - Капитолиной Лазаренко. Все ее подруги и коллеги ушли одна за другой, два года назад не стало мужа. Певица оказалась в полном одиночестве - со своими болезнями, страхами, возрастом. Навещали и помогали в последние дни ее жизни семья Этушей - Владимир Абрамович и Лена.
Чудесная была певица, актриса, человек.

Tags: некролог, память
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →