belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Двадцать лет без Смоктуновского


Фотограф Валерий Плотников.

Один из моих любимейших актеров. Ему было подвластно все - от трагедии до комедии, причем при минимальных внешних изменений. Его звезда блистала среди созвездия других великих и гениальных - Леонова, Ефремова, Папанова, Никулина... Но он все равно был особым, ни на кого не похожим и - недосягаемым. Когда на экране и на сцене появился актер Евгений Миронов, стало ясно, что Смоктуновскому появилась достойная замена.
Настоящей фамилией Иннокентия Михайловича была фамилия – Смоктунович. Как появился псевдоним? После войны приятель уговорил будущего артиста поступать в театральную студию при Красноярском театре. Проучился Иннокентий Михайлович в ней менее года, так как кое-кому не понравилось что он был в плену. Тогда он по найму устроился работать в Норильский театр. Там актеры были разные – и вольные и попавшие туда далеко не по собственному желанию, как, например, Георгий Степанович Жженов.
Директор театра Дучман предложил новому актеру взять псевдоним Славянин, но Иннокентий Михайлович отказался. Директор пригрозил уволить строптивого актера, и тогда с обоюдного согласия в фамилии поменяли окончание.
Tags: актеры, любимая тема, память
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments