belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Куда пойдет работать Марианна Максимовская?


Рухнул последний оплот нормальной более или менее демократической журналистики: РЕН-ТВ закрыл программу "Неделя с Марианной Максимовской". Действительно: правдивый обзор событий недели можно было узнать только здесь. По крайней мере, услышать хотя бы ДРУГУЮ точку зрения на то или иное событие.
Я еще несколько лет назад писала, что журналистика как профессия  умирает. Это горько и обидно, но это реальный факт. То, что лепечут по телевидению Малахов и Корчевников, не говоря уже о Мамонтове и Киселеве, ну никак нельзя назвать журналистикой. Это какой-то особый подвид профессии клоуна, массовика-затейника, но к нашей профессии имеет очень отделенное отношение.
Всем своим молодым знакомым я настойчиво советую: ни в коем случае не поступайте на журфак. Странно, что этот факультет еще не закрыли. Если туда по-прежнему в основном идут девочки, то еще ничего, пусть получат высшее образование, они могут выйти замуж, устроиться секретаршами или , а конце концов, на том же телевидении бумажки разносить. Но вот парням я точно не завидую - куда они могут сунуться с дипломом журфака?
А куда пойдет работать сама Марианна Максимовская - умный, интеллигентный и образованный журналист? Уедет на Украину, как Евгений Киселев? Получит приют на радио "Эхо Москвы", как Светлана Сорокина?
Как страшно за коллег, Боже мой. А вы говорите, что главная опасность в нашей профессии - быть убитым на войне...
Tags: журналистика, коллеги, плохие новости, профессия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments