belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Дача Карла Четвертого





Если вы хотите похудеть - вам непременно надо в жаркий летний день пешком подняться к старинному замку Карлштейн, одному из самых известных и старинных замков Чехии.
Чешский король Карл Четвертый решил построить себе загородную резиденцию, и не пожалел на это денег, рабочих рук и времени. Замок стоит на высокой крутой горе, виден со всех сторон, но добраться до него чрезвычайно трудно. Именно поэтому во времена гуситских войн, когда Прага была захвачена повстанцами, именно сюда из Пражского града были перевезены главные сокровища и архивы чешских королей. Семь месяцев гуситы пытались взять замок, но у них ничего не вышло, Как и у  шведов, которые во время тридцатилетней войны даже сумели ворваться во внутренний двор замка, но были разгромлены.
Карлштейн хранит много легенд - как всякий старинный замок. По ночам здесь до сих пор бродят привидения. Одна из жительниц замка, жена управляющего, убивала молодых и красивых служанок. Эта Катаржина вообще отличалась садистскими наклонностями. Так вот убиенные девушки, вернее их призраки, ходят по замку по сей день...
Сейчас здесь, конечно, больше туристов. чем привидений. И дорога до замка, хоть и крута, но живописна - кругом сувенирные лавочки, чудесные кафешки и пивные.
Но привидения все равно можно увидеть. Надо только приглядеться....




Tags: города и судьбы, история, путешествия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments