belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Чудо - сковорода




Чудо-сковороду подарила мне на день варенье моя подруга Ленка!
Называется таджин (или тажин) и пришел к нам из Марокко. Весь секрет в крышке - под этим конусом каким-то особым макаром циркулируют пары и создают эффект великолепного тушения - и мяса,  овощей. Ленка, как верный друг, сначала испытала подобную посуду на себе - готовила мясо разных сортов (сама она его не ест, дегустаторами были мы).
Она однажды даже конину купила, чтобы испытать,  до какой степени мягкости ее можно довести в таджине. Получилось вкуснятина, пальчики оближешь. Алик, правда, ленкин муж, консерватор в еде, от конины категорически отказался и сказал, что он другого вероисповедания. Но конина была что надо.
Я решила провести эксперимент на простой курице и овощах. Покидала туда все без масла - лук, чеснок, баклажан, перец помидор и яблоко. Посолила- даже не перчила. 20 минут постояла чудо-посуда на огне и вуаля! Семья просто рыдала от эмоций.
Завтра буду тушить кабачки. Кстати, мы в этом году добились невиданного рекорда: на одном кусту  сняли урожай в 26 цуккини! Ну, не одновременно, конечно, а постепенно - но 26 штук! Теперь их надо куда-то девать. Таджиник мой новый и пригодится.
Tags: дела семейные, кулинария, кухня, о друзьях-товарищах
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments