belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

За что родители наказывают свои детей?


Этот вопрос меня давно волнует.Вот когда мама с папой дают ребенку имя Москва или Электрон, они думают о его будущем? И вообще - о нем? Как ему жить с этим именем. как его будут дразнить одноклассники, каким, в конце концов, они награждают своих внуков?
Соседнюю девочку, с которой мы с Федей вчера познакомились, назвали Леонтией. Я все время пыталась к ней обратиться, но язык не слушался, почему-то вылезало имя Леонсия - отзвуки старого сериала "Рабыня Изаура".
А родители продолжают издеваться на своими чадами.
За последний год в столице появились на свет мальчики Огнеслав, Максим-Москва, девочки Легенда и Челси.
Странно, что пока не появилась девочка с именем "Санкция", а мальчик с именем "Крым"... Но, как говорится, все впереди.
На Урале же предприимчивые родители назвали своего первенца Хосе Артем. В Кирове, Нижнем Тагиле, Улан-Удэ, Воронежской области и на Кузбассе растут девочки, которых назвали Россией.
Процветало творчество на имена и в СССР. Вот только несколько перлов того времени: Дуб (Даешь усиленный бетон!), Ватерпежекосма (Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт), Кукуцаполь (Кукуруза — царица полей), Лориэрик (Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм), Пофистал (Победитель фашистов Иосиф Сталин) и другие.
Недавно в Новой Зеландии запретили называть детей Люцеферами и Аналами. Местные власти решили не травмировать детей и запретить 77, по их мнению, слишком странных имен. В «черный список» вошли такие имена, как Люцифер, Анал и даже Президент. Также новозеландцы больше не смогут при рождении давать номера свои детям именами «Первый», «Пятый», «Третий».
Tags: интересненький вопросик, отцы и дети, удивило
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments