?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вечная боль: подлодка "Курск"
ежик в тумане
belan_olga

Братская могила экипажа подводной лодки "Курск" на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.

После гибели "Курска" прошло 14 лет.
Но окончательная истина - что же случилось с подлодкой - так и не установлена. Таинственная гибель "Курска" относится к тому разряду морских тайн, которые будоражат воображение и по прошествии многих лет. Возникали и возникают новые версии, факты, якобы погубившие лодку. Исчерпывающего объяснения происшедшего так и не дали ни власти, ни эксперты, ни следствие. Более того, гибель "Курска" проявила одну пагубную и, к сожалению, типичную для нашей власти тенденцию: нежелание говорить правду. Вокруг гибели "Курска" была нагромождена такая ложь, что уроки катастрофы утонули во вранье и полученный печальный опыт уже невозможно использовать для повышения безопасности подводных лодок. И спустя годы после гибели "Курска" матери говорят: "Мы до сих пор не знаем, почему погибли наши дети".

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Страшная, ужасная гибель моряков, а самое невероятное, что скрывают много лет. Вечная память.

Edited at 2014-08-11 08:57 pm (UTC)

нежелание говорить правду.

мир стоял на грани 3 мировой.Уже говорят открыто, что Мемфис по ошибке торпедировал Курск.
На кону стояла жизнь мира- пожертвовали малым.
У меня муж подводник. Они знают , что офицер может погибнуть в любую минуту - работа такая.(
В гитлеровской Германии,когда в ресторан входили подводники, все вставали , приветствуя их - смертники пришли . Это была особая каста военных.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Опять это гнетущая неизвестность..." - из анекдота. Все известно, давно и сразу. И не надо обманывать самих себя. Торпеда, которую выдавали за "новейшую" была снята у них с вооружения пятьдесят лет назад, именно потому, что представляла опасность для своих. Морские офицеры российского флота это далеко не элита, третьесортные войска, никогда не имевшие никаких более-менее значимых достижений. Бардак во флоте заставил провести глупейшие по своей сути учения. Лодка затонула на глубинах, вполне доступных, но из-за всеобщего бардака не сумели спастись выжившие.
А вот если хотите поумничать, я бы вам напомнил посмертную записку, которую один офицер написал своей жене. Это трагедия достойна Шекспира. Он из семьи военных, единственный сын. Познакомился со своей будущей женой месяца за полтора до гибели. Быстро расписались. И вот в свою последнюю минуту он пишет письма не отцу, по примеру которого он пошел служить во флот, ни матери, для которой он был всем светом в окне, а какой-то случайной женщине. Я уверен, что она его уже забыли и давно вышла замуж за другого, а драма родителей вечна.

Твое мнение было очень интересно :))))) Особенно если учесть, что ты из Германии пишешь. Иди, спроси у немецких стариков, про третьесортные русские войска - они тебе все на пальцах объяснят. Их жопы до сих пор трещат.:)))))

Нежелание говорить правду

О разваленной армии и флоте и нежелании позориться перед миром и спасти своих людей..
Могли спасти..

Могли спасти..

теоретически - могли , практически - нет. Флот при Ельцине растаскивали и разваливали. Вспоминать страшно то время. Мало того, что всё разворовали, еще и личному составу з/пл не давали вообще - живи как хочешь.
Ненавижу ЕБНа. Он - враг. На процессах в Армии и Флоте это особенно отчетливо было видно.
Гореть ему в аду… вместе со своими "сподвижниками-предателями"

Edited at 2014-08-11 10:12 pm (UTC)

Трагедия. Не верится, что прошло 14 лет. Помню, как будто это было вчера. И боль, и стыд за свою страну.

(Deleted comment)
Вечная память морякам! Кстати заслуги Путина в развитие ВМФ нет! Это его прямая обязанность как президента. И ещё у него обязанность поднимать благосостояние всего народа России, а не жалкой кучки евреев. Это его обязанность следить за предотвращением разграбления природных ресурсов и хищения бюджета страны, а не возглавление этих процессов! Так что место на нарах он себе уже заслужил!

Вечная память ребятам.

Давным давно известно все. Было две американские подлодки. Одна столкнулась с нашей. Вторая выпустила торпеду. Россия это дело замолчала, получив от Америки какие-то привилегии.

Вечная боль: подлодка "Курск"

Пользователь avramenko_konst сослался на вашу запись в своей записи «Вечная боль: подлодка "Курск"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вечная боль: подлодка "Курск" [...]

Ну да... мудаки-конспирологи понагородили лжи.. то злые американцы "куммулятивными" (!!!!!!) торпедами топят, то инопланетяне с жидомасонами...
Эксперты и следствие давно дали ответы, но кого на самом деле интересуют технические детали...., ведь версия заговора громче и желтее...
Желающим немного почитать - сюда
http://avtonomka.org/vospominaniya/43-gibel-kurska.html

У кого-то хватило воображения в этот день устроить активную кампанию по продаже футболок с портретом Путина в ГУМе! Чем люди думают?!

Пронзительно пишет на тему Курска и российского бардака Покровский.И ему веришь.