?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Муж старше жены или жена старше мужа?
Это я!!!
belan_olga

Какова наилучшая разница в возрасте супругов,позволяющая сохранить крепкую семью и родить здоровых детей? Китайские мудрецы вывели формулу для вычисления идеального возраста невесты. Возраст мужчины нужно разделить на 2 и прибавить к результату 7. То есть если мужчине 30, его невесте должно быть 22, а если мужчине 60, то женщине – 37. Как видите, разница в возрасте между супругами в этих случаях 8 лет и 23 года соответственно. Вариант, когда невеста старше жениха, китайцы даже не рассматривали.
А вот английские ученые разницу в 23 года не поддерживают. Исследования, проведенные ими, показали, что возрастная разница между супругами более 15 лет приводит к уменьшению продолжительности жизни. Вызывается этот эффект состоянием постоянного стресса, в котором пребывают супруги из-за осуждения окружающих.
Исследователи из Австралии считают идеальной разницу в 5 лет, но опять-таки, если муж старше жены. По их подсчетам, в таких браках рождается больше всего детей.
А если жена старше мужа? В этом случае разницей в два-три года можно пренебречь. Если же разница значительно больше, то такие браки психологи и сексологи считают менее стабильными. В таких семейных союзах есть свои плюсы, как психологического, так и сексуального характера, но с годами эти преимущества нивелируются. Но это мнение отнюдь не догма. Примером может служить брак Сергея Михалкова и Натальи Кончаловской, которые прожили вместе 52 года. Наталья Петровна была старше Сергея Владимировича на 10 лет. Можно вспомнить и Сальвадора Дали, который был младше своей Галы на 11 лет.
 Статистические данные показывают, что в России 27% браков заключается между одногодками. Семей, в которых жена младше мужа на срок до 5 лет – 33%. Муж старше на 6-10 лет – 14% случаев, а разница более 10 лет – в 6% браков. В каждом пятом браке жена старше мужа, причем в 14 % случаев разница составляет до 5 лет, в 6% – более 5 лет.
Если верить ученым, то оптимальной будет разница в семьях, где муж старше жены на срок до 5 лет или младше на 2-3 года. Если же вы не вписываетесь в эту формулу, но любите друг друга и не обращаете внимания на мнение окружающих – то  у вас также идеальная разница в возрасте.
Мой муж младше меня на 6 лет.  Никакой разницы мы не чувствуем и очень даже счастливы. А как у вас?


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

У меня много знакомых, у которых мужья младше лет на 5 - 6. Выхдили замуж в молодости. И это разница здорово ощущалась. Особенно в шоке были мамы парней! У некоторых моих девочек уже было и по ребенку.
В основном, браки сохранились до сих пор. А я заметила, что мои приятельницы с годами стали выглядеть замечательно, а вот мужей быстренько состарили!)))

Да мамы в шоке не из-за того были, что невеста на пару лет старше,а из-за детей. Какая мать пожелает своему сыну жениться на женщине с ребенком , пусть и на 5 лет моложе её сына ?

И в нашей семье я старше мужа на 4 года:))) Дрлго скрывали от родителей мужа этот факт, а то бы лишний раз была причина им ущипнуть меня побольнее при случае....И в семье моих родителей мама была старше отца на 6 лет, но в пятьдесят отец ушел из семьи, сказал праздника хочется...отец жив, а матушки уже нет....

У нас тоже почти 6 лет разница... )
Дети уже взрослые, две внучки.
Почему-то ощущение такое, что моложе я...
=)
Мужчины раньше крылья складывают, увы!

5-6 лет - это разница? Какая это разница в возрасте? Тут обсуждать нечего. Я понимаю, 20 лет разница, а еще круче - 30. Вот это разница.

у нас с мужем 12 лет разница, он старше, не чувствуется совершенно, у моей подруги наоборот она старше мужа на 9 лет, вместе уже 5 лет, все у них хорошо

(Deleted comment)
А я думала ещё 4-х нажили.

А как у вас?

Муж старше на 6 лет!

у меня на 2 года младше, но чувствую себя любимой дочерью.

Это очень индивидуально. Считаю, не в возрасте дело, а в людях.

Сошлась китайская формула. Во дела....

Я на 8 лет старше, все отлично.

Как я понимаю, в Вашем посте речь идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о "паспортном" возрасте супругов. Это странно, так как паспортный возраст АБСОЛЮТНО не важен для брачных отношений и имеет только чисто СТАТИСТИЧЕСКОЕ значение, а используется для того, чтобы на человека начали действовать, или прекратили своё действие те, или иные Законы, инструкции, правила и т.д. введённые государством. Ну, там пришла, скажем, пора идти в школу, получать паспорт, или быть призванным в армию, или наступила уголовная ответственность, или можно уже оформить пенсию.
Значение же, для благополучия, или не благополучия семейной жизни имеет, в числе прочего, конечно, возраст БИОЛОГИЧЕСКИЙ и СОЦИАЛЬНЫЙ.
Сколько мы все знаем великовозрастных 40-а летних маменькиных сынков, которые до старости так и остаются не повзрослевшими и, как следствие, не способных создать прочную семью. Но, существуют и такие, которые с молодых лет уже вполне созревшие ответственные серьёзные люди. А для скольких людей проблема социализации так и остаётся не решённой и они в любом коллективе не воспринимаются всерьёз до самой пенсии, хотя к их более молодым коллегам отношение вполне уважительное.
Вы же сами пишите, что не чувствуете возрастной разницы со своим мужем. Так это потому, что её, БИОЛОГИЧЕСКОЙ, и СОЦИАЛЬНОЙ разницы и нет. Как же можно ощутить то, что отсутствует в принципе.
А паспортная разница в возрасте – вот она, только загляни в документы.

Ты у моей сестры спроси, на сколько муж должен быть младше жены.

Неужели ваша сестра на 20 лет старше мужа?

кстати, мужчина в браке с женщиной старше себя (я не говорю про 1-2 год, а 4-5 и более) быстрее стареет

Как и женщина, которая моложе мужа.

У нас с барышней 10 лет разница. Она то и дело комплексует из-за этого, а я то и дело отговариваю. И, как ни странно, сам смотрю на неё в некоторых отношениях «снизу вверх».