belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Люби меня нежно


Когда я первый раз услышала эту песню, было ощущение, что у меня ударили по голове. Конечно, в тот момент я была влюблена в мальчика, а мальчик  был другом моей подруги, но я понимала, что ему нравлюсь  я… В общем, все было сложно и запутано, как бывает только в юности. В конце концов, мы с этим мальчиком остались одни, и он, помешенный на Элвисе, включил мне эту песню. Как мое сердце не разорвалось в тот момент?

С тех пор  эта мелодия всегда со мной. Я уже не так трепетно отношусь к ней, но все же – это музыкальный шедевр, это чудо, это гениально. И вот удивительно: три моих подруги признались мне в разное время, что расстались с девственностью именно под эту мелодию. А мне она казалась всегда такой целомудренной!

Между тем, это очень старая мелодия. Она была популярна еще во времена гражданской войны в Америке в 1861-1865 года и называлась «Army Blue» (по цвету мундиров). Пресли услышал ее в 1956 году, когда собирался сниматься в фильме «Братья Рено» . Элвис , как известно, был помешен на кинематографе, однако в кино ничего  путного не сыграл. Но песня…. Ее аранжировал и сократил известный композитор Кен Дэрби, он же передал Элвису авторские права на нее .
И с этого момента песня стала легендой. Уже в ноябре 1956 года она возглавила чарт в США и достигла тиража в один миллион. Кстати, и фильм переименовали в название песни – «Люби меня нежно». Фильм слабый, никто его не помнит, смотреть его невозможно. Но песня!

Tags: кумиры, любимая тема, музыка
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments