belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Из записок газонокосильщика


Поверьте мне: лучшего способа снять стресс, чем за газонокосилкой, не существует.
У меня как только в голове сумерки начинаются - я в сарай за газонокосилкой. Их у меня три - обычная и триммеры, для откосов и для высокой травы. Правда, бензиновым триммером - тем, что для высокой травы,   пользуется муж ( она тяжелая) , чтобы очистить территорию за забором.
Завтра ко мне приезжает подруга, поэтому сегодня я безо всякого стресса с утра на покосе. Идеальной должна быть не только лужайка, но и края клумб, для этого у меня есть маленький электротриммер, похожий на машинку для бритья. Я вообще люблю всякую технику, приспособления, новинки...У меня , например, есть специальная лопатка, при помощи которой края газоны становятся идеально ровными.
Могу с гордостью сказать: самый первый газон в поселке появился у меня. Тогда все мои соседи еще сажали картошку и на мой газон специально приходили посмотреть как на диковинку. А я тогда приехала из Лондона и решила, что никаких картошек и овощей - идеально ровный газон! И пусть англичане приговаривают, что хороший газон вырастет через сто лет, если за ним регулярно ухаживать. Ничего подобного - он вырастет раньше. Но надо ухаживать, ухаживать, ухаживать. И любить.
Вы не поверите, но сначала я стригла свой газон ножницами, потому что  в продаже никаких газонокосилок не было и помине. Вот так ползала на коленях целый день и стригла. Потом, слава Богу, появились триммеры. Потом и газонокосилки. Лучшая из всех, что у меня побывали - старая добрая Hyundai. Служит исправно и долго, недорогая, не ломается, не капризничает даже тогда, когда на пути попадается камешек.
Что касается травы, то тут я не оригинальна, покупаю семена сорта "для ленивых" ( там так и написано), которая медленно растет. Все равно в разгар сезона приходится косить пару раз в неделю. С сорняками я не борюсь. Есть старый секрет газонокосильщика: чем чаще и ниже срезаешь траву, тем хуже сорнякам, они сами вымирают от такой жизни.
Я много всяких секретов про газон знаю.
Так что: если кому надо траву покосить - зовите.
Tags: дача, дела семейные, привет из Поповки
Subscribe

  • Подпевала Ахматовой

    О поэтессе Марии Комиссаровой известно очень мало. Если бы не знаменитое постановление «О журналах «Звезда» и…

  • День отца

    Придумали новый праздник, хороший – День отца. Стала искать фотографию в своих архивах, где я с папой. Нету. Ничего нет! Только одна,…

  • Как я снова нарушила данное себе слово

    Дала себе слово ( и не в первый раз) прекратить писать об уродских памятниках и мемориальных досках, которые с тупым упорством насаждают в…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments