belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Что было больше в жизни Андрона Кончаловского - фильмов или женщин?


Первая жена режиссера - балерина Ирина Кандат. Они поженились, когда Андрону было 20 лет, и прожили два года. Ирина Кандат ушла к дирижеру Большого театра Альгису Жюрайтису.


Наталья Аринбасарова тоже готовилась стать балериной, когда ее нашли ассистенты режиссера для главной роли в фильме "Первый учитель".
Любовь настигла обоих сразу и безоговорочно. Чтобы жениться на Аринбасаровой, Кончаловский просил разрешения у Первого секретаря компартии Казахстана. Такое тогда было время!
В браке родился сын Егор. Но вскоре на кинофестивале Андрон увлекся французской кинозвездой Машей Мериль... Брак распался.


После развода с Аринбасаровой, Андрон познакомился с француженкой, которая работала няней в семье банкира. Вивиан хорошо говорила по-русски, так как у нее были русские корни и по специальности девушка была востоковедом. Для Андрона она стала олицетворением Франции и западной свободы. Андрон всегда мечтал вырваться из Советского Союза.  Сначала пара жила в Москве на съемной квартире, затем Вивиан уехала в Париж рожать и осталась там. На съемках фильма «Романс о влюбленных» Андрон встретил Елену Кореневу, затем шведскую актрису Лив Ульман – и брак с француженкой неизбежно покатился к краху.


В начале 80-х Кончаловский пытался сделать карьеру в Голливуде. Неизвестно, как сложилась бы его судьба, если бы режиссера не поддержала знаменитая американская актриса Ширли Маклейн. Она приютила его у себя в Малибу, познакомила со многими знаменитостями. Расставшись, они остались хорошими друзьями.


Фотографию диктора телевидения Ирины Мартыновой Андрон увидел на обложке журнала и пригласил ее на пробы в свой фильм. Роль Ирина не сыграла, но стала женой Кончаловского на 7 лет. В браке родились две дочери.


С актрисой Ириной Бразговкой у режиссер забыл мимолетный роман, и он долгое время не знал, что у него растет еще одна дочь.
Но когда узнал - всячески стал помогать Ирине и дочери.



С Юлией Высоцкой режиссер познакомился на кинофестивале и счастливо живет уже много лет. У пары двое детей - дочь Мария и сын Петр.
Кроме перечисленных женщин, режиссер сам написал в своих книгах о романах с известными актрисами - Марианной Вертинской, Жанной Болотовой, Еленой Кореневой, Ириной Купченко, польской актрисой Беатой  Тышкевич и норвежской Лив Ульман,  а так же с французской - Жюльет Бинош...
Неплохой в общем-то послужной список...

Tags: женская доля, истории о любви, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →