belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Он просто выходит на сцену – и это само по себе событие. Иосиф Бродский


Удивительно:  Александр Годунов остался в историине как великий танцовщик, а как великий любовник. Его роман с балериной Людмилой Власовой, а потом их расставание в Америке, где задержали самолет на сутки, чтобы она имела возможность тоже остаться с ним, даже стал сюжетом кинофильма "Рейс 222". Фильм получился не о любви, а о роли КГБ в жизни человека. Но все равно - разве о каждой супружеской паре, пусть такой известной и красивой, снимают фильмы?
Александр Годунов попросил политического убежища в США во время гастролей Большого театра. Его любимая женщина, его жена, его муза была рядом с ним, и он был абсолютно уверен, что она тоже останется. Так, очевидно, он и заявил новым своим хозяевам. Но Людмила не могла оставить мать, не могла представить жизни без своего театра, сердце ее разрывалось. Возможно, точнее, безусловно, на нее оказали сильное давление люди из КГБ. Она улетела в Москву, он остался в Нью Йорке. Больше они не виделись.
Его жизнь в Америке сложилась совсем не так, как он мечтал. Разлука с Людмилой, неудачи первых месяцев жизни в Америке подкосили его, он начал пить. И даже роман с одной  из самых красивых актрис Голливуда Жаклин Биссет не спас его. Звезда  привезла его в Голливуд, его начали снимать. За десять лет Александр сыграл в Голливуде 8 ролей. Вполне достаточно, чтобы считать себя одним из самых успешных русских актеров. Но его раздражают роли пустые, плоские. Годунов отказывается от десятков предложений: персонажи все одинаковы, как будто написаны под копирку.
Время шло, но интересной работы не было. Начались проблемы и в личной жизни. Прожив вместе 8 лет, Александр расстался с Жаклин.
Его странная смерть в 46 лет до сих пор остается загадкой для друзей и близких. Его никто не видел мертвым: секретарша кремировала тело, не согласовав это даже с самыми близкими друзьями. Эта загадочная секретарша никогда ни с кем больше не выходила на связь - ни с родными, желавшими узнать правду последнего часа, ни с журналистами.

Людмила Власова спустя пару лет после разрыва с Годуновым вышла замуж за баса Большого театра Юрия Стадника. Сегодня она тренирует фигуристов. С Александром она так и не увиделась, но познакомилась с Жаклин Биссет. Голливудская звезда приезжала в Москву посмотреть на женщину, которую безумно любил Александр. Жаклин и Людмила, встретившись, бросились друг к другу, обнялись и долго стояли молча...



Людмила Власова в фильме "31 июня"



С Жаклин Биссет
Tags: зацепило, истории о любви, история, кумиры, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments