belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

В школу с веником


Рисунок Екатерины Мартинович
Одной из самых старых школьных традиций - дарить учителям цветы  Первого сентября - предстоит выдержать серьезное испытание. По инициативе школьной учительницы Аси Штейн многие московские педагоги предлагают родителям не тратить деньги на букеты, а перечислить их на благотворительные цели. Идея, кстати, неплохая - ведь только в одной Москве на букеты первоклашек тратится 10 миллионов рублей!  А цветы несут еще и старшеклассники. Так что в идее отменить цветы 1 сентября есть здравый смысл.
Но как быть с традициями? Я даже не знаю, сколько лет она существует - во всяком случае, и мы, и до нас 1 сентября всегда дети в школу шли в букетами.
С другой стороны - зачем учителям столько цветов? Ну, скинулись бы родители, купили один шикарный букет - и хорош. Читала историю, как дети в первом классе подарили учительнице маленькое лимонное дерево, а на выпускном вечере пили чай с лимонами с этого дерева в компании с первой учительницей. Оригинальный поступок. Или та же Ася Штейн предлагает детям нарисовать цветы на бумаге  эти рисунки развесить потом в классе.
Так отменять или нет школьные букеты?
Tags: зацепило, интересненький вопросик, отцы и дети
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments