belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Первая практика


Она у нас случилась после первого курса. Не знаю, как сейчас обстоят дела на журфаке, но в мои времена у студентов интересовались, куда они хотят поехать. Ну, из предложенных районных газет, разумеется. Многие захотели отправиться поближе к дому. Очень многие остались в Свердловске ( сейчас это город Екатеринбург). Я, дура романтическая, выбрала самый далекий от дома регион - попросилась в Челябинскую область в город Магнитогорск. Там было несколько мест для практикующих. Я отправилась туда одна, больше никто не захотел.
Меня поселили в рабочем общежитии, правда, одну в комнате. Потолки там были высокие-высокие, я, когда лежала на спине по ночам и мне не спалось, не могла из в темноте даже потолок разглядеть. Общежитие закрывали под ремонт, всех оттуда выселили, а меня почему-то поселили. Я жила одна, ходила по гулким коридорам. И было страшно.
Первое мое задание - сутки работы на "скорой" в реанемобиле. Вызовы шли одним одним за другим, и некогда было даже попить чаю. Меня пожалела медсестра, Люда Бескоровайная. Пока мы ехали в ночи по городу, напоила крепким кофе из термоса. Жизнь вернулась.
А с Людой мы подружились, она , как только узнала, в каком общежитии я живу, перетащила жить к себе, в огромную квартиру своего папы- генерала. Родители уехали на курорт, мы с Людой оказались одни в квартире. И очень весело проводили время. Опять жизнь вернулась.
Я работала , как бешеная, ни одного дня отдыха себе не давала, все писала, все училась, все пыталась исправить недостатки мира, считала, что журналистика и только она на это способна.
Редактор газеты "Магнитогорский рабочий", жаль, не помню, как его звали, почесал голову, когда мне пришла пора уезжать, сказал: "Эх, Белан, я бы тебя прям сейчас взял в штат. Может, перейдешь на заочный?" Я скромно потупилась, это не входило в мои планы, хотя  подружка Людка уговаривала меня остаться на Магнитке. Редактору предстояло выдать мне характеристику. Он спросил: "Что писать?" Я сказала: "Напишите то, что вы сейчас сказали, что взяли бы меня на работу прямо сейчас". Он так и написал. И много еще хороших слов.
Декан факультета журналистики по фамилии Чичиланов такой характеристике возмутился. Надо писать "проявил себя... дисциплинированный... трудолюбивый..." А тут что за дребедень? И поставил мне за практику 4.


P.S.Эту фотографию сделал фотокорреспондент "Известий" Виктор Ахломов. Он как раз приехал на Магнитку снимать фоторепортаж о жизни рабочих комбината. А я в подсобном комбинату совхозе  собирала материал про сохранность урожая. Ну он меня и сфотографировал...
Tags: личное, ностальгия, о своем
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments