belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Лазерсон открыл страшную тайну винегрета


Мой любимый повар Илья Лазерсон (он ведет несколько кулинарных программ на канале "Еда") рассказал, как правильно делать винегрет.
Ну, сначала я порадовалась, что он, как и я, кладет в этот салат квашеную капусту. Правда, соленые огурцы тоже добавляет. Но немного. Все остальное - классика жанра, картофель, морковка, лучок, свекла. Я никогда не кладу зеленый горошек, и Лазерсон признал, что этот ингредиент родился в недавнее советское время и прижился. Но вот я как-то горошек в винегрете не очень...
Но самое интересное вот что. Лазерсон утверждает, что винегрет - это салат, а значит - он не должен быть одного свекольного цвета, а красоваться на столе как разноцветное кулинарное чудо. Как добиться, чтобы овощи не окрасились свеклой и оставили свой веселенький цвет? А очень просто , оказывается. Надо в отдельную миску порезать свеклу, заправить ее маслом, и дать настояться. Тогда каждый кусочек как бы будет находится в масляном мешочке и не окрасит другие овощи. Добавлять свеклу  - в последний момент, когда все овощи уже порезаны и смешаны.

Жаль, что сейчас еще нет квашеной капусты. А то я бы завтра же и попробовала. Тем более мама вырастила в этом году какую-то запредельно огромную свеклу.
Но ничего, осень уже не за горами. А где осень - там и винегрет...

Tags: кулинария, кухня, любимая тема
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments