belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Гиппократ в гробу перевернулся


"Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей,которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи" – такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте, которая была приведена к присяге в начале июля. (новость портала http://www.gorod.lv/)
Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий». Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети.
От кого кого, а от министра здравоохранения этого не ожидала. На это способны экстрималы, вроде Саши Никонова, но врач? Как же клятва Гиппократа и все такое? Или в Литве клятву Гиппократа не дают?


А вот и  добрый доктор...
Tags: плохие новости, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments